и пора бы уже задуматься кто ты есть..

Юличка Исаева
и пора бы уже задуматься кто ты есть
кем ты стал, до чего катился, куда бежал,
молодая же кровь, горячая адски смесь,
сколько б не замерзал и сколько б не остужал,
мой бескрайний восток, куда ты опять сбежал?
я же здесь.

закатай рукава и сделай свою судьбу
чуть похожей на ту, которую ты хотел.
без большого IQ, без пядей семи во лбу,
миллиона друзей, пока не разбогател.
видишь край горизонта? это и есть предел
лучше молча скатай губу.

говорили тебе "никто никогда не смог,
и тебе не суметь, чего ты опять летишь?"
но вселенная морем ляжет у наших ног
ты заметишь ли? обойдешь ли? перехитришь?
море ткнет в тебя мокрым носом, когда ты спишь,
как щенок.

если ты не умеешь плавать - я научу,
я большой капитан и ромом глушу коньяк,
и морская волна мне плещется по плечу,
не тони мой корабль, море дает нам знак,
обрати на него внимание, я - маяк
и свечу.

городской суете в нас творчества не отнять
каждый мнит себя чуть особенней, чем он есть,
только нас не учили делать и применять,
и любить,
но зато учили делить на шесть
и когда затошнит таблетки какие есть
принимать.

интригует возможность стать не таким как все
разве ты не мечтал когда-то уметь летать?
чтоб на взлетной или посадочной полосе
никакие ветра тебя б не смогли сдержать?
мой бескрайний восток, не смей меня оставлять
насовсем.