Загадки 66, 67 - Рыбка. Крокодил

Лидия Толченникова
Живёт ловкая  пловчиха
В океане, ручейке,
В глубину ныряет лихо
В  море, озере,  реке.
Не страшны ей даже  шторм, мороз, жара,
Страх наводит только хитрость рыбака.-  Рыбка.


В зной к реке на водопой
Подходили звери дружно.
В одиночку и толпой 
Утолить им жажду нужно.
Только бурое бревно рядышком лежало,
И за всеми из кустов зорко наблюдало.
Вдруг бревно скользнуло в ил,
- Все спасайтесь! – Крокодил.