Всё пройдет - и доброе, и злое

Нина Ганькина
Пережив январские морозы,
Вьюги и метели февраля,
Улыбаясь через боль и слёзы,
По весне оттаяла земля.

Распустились на деревьях почки,
Под ногами  -  из цветов ковёр.
И поют соловушки в лесочке –
Настоящий, звонкий птичий хор!

Всё проходит – и зима,  и лето!
Ну а «завтра»   –  лучше, чем «вчера»!
Только надо очень верить в это,
А не тешить грусть по вечерам.

Будет утро! И оно мудрее  -
Это каждый знает наперёд.
Солнышко взойдёт и отогреет
Даже там, где был когда-то лёд.

Всё пройдёт – и доброе, и злое,
И оставит свой незримый след.
И страницу новую откроет
В книге, что мы пишем много лет.

В книге жизни эпилога строчки
Всё расставят по своим местам.
И поставят вместо многоточий
Цену нашим планам и мечтам.

И тому, что нам казалось вредным,
И ненужным, или вопреки.
В главах книги нам покажет время:
Всё  -  на пользу , всё   -  не пустяки.

Боль любая или же потеря
Нам даются жизнью, как урок.
Только в это надо очень верить
И впустить надежду на порог.

Всё живёт надеждою и верой.
Верь и ты! Ведь вера – наш маяк.
Новый дар – за каждою потерей.
Ясный свет за тем, что сеет мрак!
          * **
Пережив январские морозы,
По весне оттаяла земля…
Поскорее вытри свои слёзы.
Пусть сияет радостью твой взгляд!