Так любить уже больше нельзя...

Георгий Раенков
Так любить уже больше нельзя,
Умирать всё же буду в разлуке.
Между нами зараза беда -
Распрастёрла от ужаса руки!
От любви до бессмертия шаг, -
Выстрел в сердце и песня допета...
Ты любила недолго меня
И не мужа, а просто поэта.

       2006