Движение и не

Василий Касьяненко
Жизнь и время течёт для всех нас, как вода,
Что потоками вдаль прочь уносит.
Невозможно её воротить никогда,
Даже, если кто Бога попросит.

Ведь движение есть суть, закон бытия,
Есть у Бога своя постановка.
И её не изменим, ни ты и ни я,
Жизнь - движение, смерть – остановка.

Ты представь хоть на миг – в теле кровь не течёт,
Значит, в «коме» всей жизни процессы.
Жизни смерть начинает обратный отсчёт,
Коль такие наступят эксцессы.

Хаос в Космосе есть, лишь, на первый наш взгляд,
Там порядок за счёт притяженья.
По законам объекты в орбитах летят,
Будет так, пока будет движенье.

В Мире «микро» и «макро» законы одни,
Мы подвластны в таком положеньи.
Жизни время течёт через годы и дни,
Живы мы, пока будем в движеньи. 07.12.2017г.