Весна

Фёдор Фомин
Небо голубое,
Облака вокруг.
Радостно на сердце,
Посмотри мой друг:
Звонкая капель,
Птичья трель.
Первые цветочки,
На деревьях почки.
Ручейки бегут,
Песенки поют.
И грачи несмело
Гнёзда вьют умело.
Весело щебечут
С нами воробьи.
По тропам,проталинам
Медленно пройди.
Всю природу нашу
Посмотри внутри.
Всё вокруг сияет,
В гости поджидает.
Солнышко лучистое
Лучиком играет,
Радугу на небе
Ярко освещает.
И блестит на солнце
Вся палитра красок
От лазурно-синих
До пурпурно-красных.

27 февраля 2018