Сегодня мне принадлежит

Валерий Антонов
Сегодня мне принадлежит
всё то, к чему душа лежит.

И вовсе даже не случайно
в моих вещах свои есть тайны.

И это книги, в основном,
ведь переполнен ими дом.

Из всех занятий предпочтенье
я отдаю доныне чтенью.

И страсть, что душу извела,
совсем не зря меня нашла.