Зима из детства

Валентина Коц
Я детства помню зиму чудную,
Когда весь иней серебром
Покрыл природу беспробудную
Лохматым северным ковром.

И по снегу скрепя сапожками,
Дыша морозным ветерком
Ловила снег седой ладошками,
Всё было проще и легко.

А Новый год со всеми сказками,
Вечеря перед Рождеством…
Ждалось и верилось, что ласкою
Наполнится родимый дом.

Но детские мечты обманчивы,
Суровая реальность ждёт.
И что казалось так заманчиво,
В конце лишь сердцу боль несёт.

И ранилась тогда по-разному,
Ведь так хотелось теплоты,
Но ко всему в душе прекрасному
Тихонько рушились мосты.

И раньше времени взросление
Перечеркнуло детства нить.
И если б не Христа спасение
До этих дней мне б не дожить.

И снова зимушка холодная
Завьюжит снегом за окном.
И как гласит молва народная –
Что мы посеем, то и пожнём.

Не сказок ждать бы мне, а истины,
То, что реально может быть,
Чтоб не шуршала только листьями –
Плоды умела приносить.

И с детской верой в жизни сеяла
Сорняк сомнений заглушая.
Ведь, что рука Христа отмеряла
Пройдёт и выдержит душа.