Небеса

Вера Ларукова
Небеса, небеса... каждый день чудеса.
Разве можно понять их красу?
То светлеют зарей, то темнеют грозой,
То роняют нам сверху слезу.

Вот пробился к нам луч из-за ласковых туч,
Туч, похожих на горы снегов.
Эти горы снегов...у них нет берегов,
Улетают, не сыщешь следов.

И опять небеса - голубой океан
С легким парусом, белым крылом.
То опять в небесах проплывет караван
Мягких, белых, как снег, облаков.

Непонятно, куда проспешат иногда -
То на север плывут, то на юг.
Посмотрите на них, города, города!
Вам все некогда, все недосуг.

Облака, облака... они все навека!
Они нас берегут и хранят.
Они очень нужны, они очень важны,
Они много о чем говорят.

Вот бежит детвора с громким криком "ура!
Посмотрите, идите скорей!"
Над деревней повисла цветная дуга.
Сколько счастья и радости в ней!