бывает случайные мысли рождают сюжет

Фёдор Зелен-Бел
бывает случайные мысли рождают сюжет
которому стоит случиться - допустим и нет
к тому предпосылок особых но вдруг снизойдёт
история

сумерки
сырость смерзается в лёд
и вспомнилось вдруг - одноклассница в бравом пальто
вторгается в лузг возле двух застеклённых ларьков

нам нет сорока
мне всего лишь купить сигарет
а ей и подавно в витринах насущного нет

и я разведен
а она никогда не была
мы с ней ни о чём
как дела
а какие дела

минутная встреча
но я отмечаю печаль
пучину причин
лишь улыбка её невзначай
пытается выправить что-то
с чего холодней
и мы уклоняемся - каждый по воле своей

но время и место в нескорый несчитанный срок
за месяцем месяц скрипят иногда между строк
всё чаще и всё очевиднее это моё
намеренье выправить горькую повесть её

и я сочиняю
о ней
ненаивный рассказ
от памяти детской до слухов чужих - без прикрас
по логике жизни
и всё  получиться должно
не чудо но выход на выбор
и чтобы пошло
иначе
не чая
не сразу но через барьер

доволен рассказом
закончил
забыл
заболел
другими делами

подумаешь
восемь страниц

и снова зима и
давнишний приятель звонит
а помнишь - а помнишь - а помнишь
одно на одно
а слышал - училась у нас - сиганула в окно
да вроде не насмерть
да может этаж не высок
ну та
председатель
совета дружины

...в висок

© 2018