Мимолётное виденье

Владимир Поваляев
Среди многообразья проявлений
Годов восьмидесятых суеты
Явилось мимолётное виденье
Почти непостижимой чистоты.

Откуда — непонятно — сочетанье
Невинной скромности и простоты,
И светлых мыслей, и обширных знаний,
И подлинной, душевной красоты.

И полное отсутствие пороков,
Что иногда присущи молодым,
Такое лишь даруется Пророком,
Но далеко не всем а избранным.

Быть должен предан сей избранник,
Которая как весь наш мир стара -
Его удел не в тихом Созерцаньи,
В Борьбе за воплощение Добра!
        Декабрь 1981