Выживут только любовники

Катерина Кульбицкая
Знаешь, милый, давай жить вечно,
Неизменными – ты и я,
Пропустив сквозь себя бесконечный,
Беспредельный восторг бытия.

Мы увидим, как рушится в крошку,
Всё, что кто-то великим считал,
Как от времени понемножку
Для вещей наступает финал.

Мы проверим на собственной шкуре
Все прогнозы экспертов земных:
Сколько правды в них, сколько дури,
Сколько перлов особо смешных.

Знаешь, милый, мы будем ближе,
Чем кто-либо на этой земле.
Будем жить где-нибудь в Париже
Или где-то в Йошкар-Оле.

Впрочем, можем расстаться на двести,
Или триста десятков лет
И в условном встретиться месте,
Отмечая парад планет.

И когда-нибудь, наблюдая
Предпоследний солнца восход,
Ты вдруг скажешь мне: «Дорогая!
Я, признаться, такой идиот!

Я до этого был незрелым,
Но теперь я к ответу готов,
И тебе заявляю смело:
Это точно была не любовь.

Ты одна на этой планете,
С кем я поровну вечность делю,
Ты прекраснее всех на свете,
Но тебя все равно не люблю».

Знаешь милый, готова вечно
Средь развалин земного мирка
Наблюдать твой полет в бесконечность
От чудовищной силы пинка!

2017