Весна права лишь предъявляет

Валентина Болдина
Ведь в феврале ещё морозы-
Под снегом вся земля лежит.
Стоят все в инее берёзы-
И солнца блик едва дрожит.

Февраль нас снегом укрывает-
И вьюга во дворе кружит.
Весна права лишь предъявляет-
Повсюду снег ещё лежит .

А вот деревья в небо смотрят-
Упрямо тянутся все ввысь.
И снова ветры снега сносят-
Люблю тебя-моя ты Русь.

Уйдёт февраль холодный месяц
И скоро все снега сойдут.
Но станет ночью луна светить-
Подснежники вновь зацветут.