Поэтам простительно всё

Александр Зеро
Поэтам простительно всё,
Поэтам прощает бог даже самоубийство.
С улыбкой вращает он чертово колесо,
Заставляя сердце страдать и болезненно биться.

Ох милосердный демон небес,
Пограничной заставой,где кончаются вёрсты
Ты собрал здесь картёжников,поэтов,пьяниц,повес
Водишь за нос их всех,играя в напёрстки.

Озорной шут,звенящие колокольца
От доброй шутки до злого памфлета,
Раздаёт карты пасынкам солнца
Кому выход в окно,кому патрон к пистолету.