Нахальное

Татьяна Грахова
Стены гулкие множат звуки
Коридоры тоскуют эхом,
Жизнь - навылет, чужие руки,
Закругляюсь, ну всё, поехал.

Чёт иль нЕчет, орёл иль решка,
Повезёт, коль уйду в закате.
Что застыла столбом? Не мешкай,
Подвенечное сшито платье.

Стынет кровь в вен глухом затоне,
Подкатила, родная... Здрасьте!
В омут камнем свет белый тонет,
Потемнело в глазах ненастьем.

Только что-то не так. Фальшивка!
Документа нет в загс небесный.
Смерть, ты жульничаешь, паршивка?
Пролетаешь сейчас в невесты.

Будешь брошенкой приалтарной,
Не в размер тобой взяты кольца,
Волком - в лес по тропинке торной,
Рановато, видать, покоиться.

Погуляй ка ещё в девицах,
Холостяк я завзятый, крошка,
Нашей встрече, едИно, сбыться,
Но пока поживу немножко.