Вера, Надежда Любовь

Лукин Сергей Николаевич
"Где темно - мы должны быть СВЕТОМ...
Где веры нет - мы должны принести уверенность ВЕРЫ.
Где надежды больше нет - мы должны СИЯТЬ НАДЕЖДОЙ, когда, казалось бы, надеяться уже невозможно.
Где гаснет любовь - мы должны быть непобедимой ЛЮБОВЬЮ..."
 
Митрополит Антоний Сурожский


Вера, Люба и Надежда не гадали,
Что сказал в своей молитве
Сурожский Антоний.
Вряд ли поминал Антоний
Женщин имена всуе,
Думал лишь митрополит о людях,
Что  болит у них сердешных.
Там где Веры нету в доме и
Любовь скорей сбегает,
Ведь без Веры ей тоскливо.
Но Надежда остаётся,
Ну а вдруг они вернутся,
А бывает, что Любовь
Вдруг забудет про Надежду,
Не возьмёт с собою в гости,
А хозяевам мучение
Без Надежды Любовь - мука.
Тогда Вера помогает
И спокойствие приносит.
Надо лишь открыться Вере
И впустить её скорее.
Душу Вера вам излечит
И к Любви вам путь укажет
И придет назад Надежда.

Просто поигрался словами