Мне нравится романтика блатная

Александр Шабельский
Мне нравится романтика блатная
И песни про тюрьму, а их не счесть,
Но я не маленький , и я всё знаю,
Что там сидеть для вора только честь.

А он лишь зек несчастный горемыка,
И в жизни обнесён судьбой.
И только лишь в тюрьме владыка,
Где должен подавать пример собой.

Поборник справедливости и чести,
Он лишь в тюрьме вершит свой суд,
Хоть и сидит он на высоком месте,
Но всё же он не Робин Гуд!

И мне шотландец  Бёрнс по ближе,
И Че Гевара мне родней
Ведь совесть в них всего превыше,
А жизнь простых людей важней своей!

Сравнений можно много привеcти,
Но ясно всем на этом свете,
Хоть лицемерие у нас в чести,
Но только сами мы за всё в ответе!