У зги

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Возле той самой зги,
Которой совсем не видно,
Есть виток ожиданий,
Которых не объяснить.
И не то, чтоб тоски
Играет поток флюидный,
Но настойчиво тянет
В неведомость тайны нить.

А мельканье догадок
О том, что во тьме плутает,
Прижимает к сознанью
Укомканный плотно страх.
И не то, чтоб в осадок
Попала вода святая,
Но в молитвенной рани
Предчувствия сеют прах.

И купается время
В окутанных темью взорах,
И теснится дыхнье,
И в разум стремится тьма...
И не то, чтобы семя
Той зги, не видать которой,
Было скомкано дланью -
Пугает азарт ума.

27.02.2018