Боль приходит к тебе по ночам...

Александр Асаев
Боль приходит к тебе по ночам.
Над кроватью бесшумно кружится.
Ты не ходишь в больницу к врачам,
С этой болью ты можешь ужиться.

Эта боль отринутых чувств.
Это яд всех фальшивых признаний.
Дом души давно уже пуст
И не примет ничьих оправданий.

Каждый день ты пытаешься жить.
Каждый день ты уходишь в работу.
И рутину стараешься пить,
Принимая тоску за заботу.

Но когда опускается ночь,
Ты лежишь, время сон отнимает.
И душа устремляется прочь.
Терпит боль, что её донимает.

Ты так хочешь всё сжечь, позабыть.
Но печаль и тоска всё струятся.
И колеблется тонкая нить,
И никак не желает порваться.

И поэтому каждую ночь
Боль приходит терзать твою душу.
И никто не сумеет помочь
Пока боль ты свою не разрушишь.