Сон?..

Сергей Скворцов-Апшеронский
Темноты посты...
Света где мосты?..
Свечка и во тьму...
Тьму давно и рву...

Жизни та река...
А река, как мазь...
И в карман рука...
- Далеко не лазь!..

И уйду в снега...
Там и жизнь долга...
Лучше волком выть...
Чем с людьми и жить...

Свечка и во тьму...
Светит и душой...
Тьму давно и рву...
Мрака где покой...

Были мы просты...
Жизнью и пленён...
Словно явь и в сны...
Жизнь давно и сон...

Сергей Скворцов-Апшеронский