Ода вологодскому маслу!

Алексей Маклахов
Села историю восславить,
Корове памятник поставить,
На Вологодчине родной,
Воспеть заслуги за надой!

И это правильно, так надо,
Наше масло, как награда,
Как все продукты молока –
Качества планка высока!

А гордость – результат труда,
Крестьянской мудрости всегда,
Когда наука укреплялась, 
Основа здесь формировалась!

Да, Емельянов – муж  ученый,
Весьма практичный, увлеченный.
Исследовал  животных мудро,
Истина давалась трудно!
 
Их изучал предметно - впрок,
Все делал точно, емко, в срок.
Дотошно знал он жизнь села,
Корова на рекорд пошла!

Тридцать лет рекорд держался,
Мир – рекордом восхищался!
Никто не мог рубеж тот взять,
Здесь не прибавить, не отнять.

Молоко – в основе масла,
Ведь  коровы не напрасно
Дарят людям, сей продукт,
А не какой-то сухофрукт!

Так что всё одно,  едино –
Область с маслом неделима.
Брендом будем дорожить,
Вологду славить и любить!

   Вологда - Молочное