Общаемся

Юлия Морозная
Менять я скорость жизни не люблю,
есть в динамизме что-то неудобное.
Привычное стремительно к нулю
сводить и начинать отсчёты новые.
Пусть говорят, что это просто лень,
Нам нужен темп и широта обзора.
Куда спешить, однообразен день,
Наполненный шуршаньем разговора.
Общаемся, и сутки позади,
По делу говорим мы обстоятельно,
когда начальник - неучтивый визави,
сверлит глазами строго и внимательно.
Болтаем радостно с друзьями ни о чём.
Перебираем темы и события,
От невесёлого себя мы отвлечём,
Не делая великого открытия.
Под вечер лучший друг наш - монитор,
Информативный, в меру безотказный.
Ведём опять неспешный разговор,
Мы темы и сюжеты ищем разные.
Общения вбираем сильный яд,
По сути, в этом смысл существования.
Раскрылся перед публикой и рад,
Способен на любые испытания.