Одинокая душа!

Сергей Иванов-Ламбер
Я по жизни одинокий,
Хоть супруга вроде есть,
Статный, добрый и высокий,
Всех заслуг не перечесть

Но Душа моя в оковах,
Не летает высоко,
Дверь пудовая в засовах,
Ей в неволе нелегко

Сколько можно ей томиться,
И в темнице увядать,
Ведь она спешит раскрыться,
Птицей вольною порхать

Был по прежнему уверен,
Я в родстве нетленных Душ,
Брак годами был проверен,
Нет гармонии, лишь глушь

Я иду по бурелому,
Топь болотная в тиши,
Привалился к пню гнилому,
В чаще темной ни Души

Боль свою в груди скрывая,
Словно это не со мной,
В одиночестве сгорая,
Мы расстанемся с тобой!

27.02.2018