И что такого?!

Сергей Шумский
Я без любви, как без тепла,
Как будто день без солнца.
На храме стынут купола,
Проткнув у неба донце.

И я, озябший воробей
От холода мирского,
Хочу тепла так – хоть убей!
Тепла хочу людского…

Нет никого тебя родней –
Присядь со мною рядом.
Прошу, любимая, согрей
Хотя бы тёплым взглядом.

Улыбкой доброй озари –
Милее нет улыбки!
Уже воркуют сизари
Зарёю ранней, зыбкой…

Стареть – природой суждено.
Ну, стар – и  что такого?!
Я всё равно, я всё равно
Тепла хочу людского!

…Я без любви, как без тепла,
Как будто день без солнца.
Сияют в небе купола,
Пробив к теплу оконце…