Приобщи Меня, Господи, к Воле Твоей

Иринэль Казанцева
По Молитве Франциска Ассизского

Приобщи Меня, Господи, к Воле Твоей
И к Любви Твоей Вечной Бессмертной!
Приобщи Меня к Миру Небесному здесь,
На Земле, среди мрака и тленья!

Даруй Мне заронить Зерна Высшей Любви
В те Сердца, что от злобы устали.
Ненавидящим - Благость Прощения нести,
Средь жестокой Вражды примиряя.

Даруй Мне укрепить Верой Души Людей,
Что в Сомнениях сейчас пребывают.
Даруй Истиной тех осветить, кто теперь
Заблудился в Пути и страдает.

Светом Разума Вечного дай озарить
Всех, во Тьме пребывающих ныне.
И Надеждой Сердца тех теперь возродить,
Кто отчаялся здесь, в этой Жизни.

Даруй Радость скорбящим вокруг подарить,
Чтоб от Скорби Своей прозревали.
Боже! Ныне прошу удостоенной быть
Не того, чтоб Меня утешали.

Но того, чтобы Я - Утешением была.
Не того, чтоб Меня понимали,
Но чтоб Я понимать Души Близких могла,
Им Подсказки, Советы давая.

Не того, чтобы ныне Любили Меня -
Чтоб Я всех безусловно любила.
Этих Милостей, Отче, прошу для Себя,
Сознавая, дается Нам в Мире

То, что Мы отдаем Своим Близким сейчас:
Отдавая - Мы все получаем.
И, забыв о Себе - Мы находим Себя,
А других в этой Жизни прощая,

Обретаем Прощение. И Истина - в том!
Умирая же здесь - непременно
Воскресаем для Жизни Мы Вечной в Твой Дом,
Возвращаясь к Тебе, Незабвенный!

18.01.2018