Борьба добра и зла

Вера Ларукова
"Добра не делай! Злом вернется!"-
Сейчас все чаще говорят.
Добро стенает. Зло смеется.
Словам тем  верить кто-то рад.

Сердец неискушенных много,
Особенно средь молодых.
Но жизнь потом их спросит строго.
Не надо ждать волос седых.

И обернется грустной песней,
И обернется пустотой.
А разве станет жизнь чудесней,
Если  поверить "сказке" той?

"Добра не делайте, наглеют!".
Опять мы слышим голоса.
Там, где добро, ряды редеют,
И косит "черная коса".

А кто проснулся, посмелее,
И стал в защиту добрых дел,
Там зло становится наглее,
Пуская яд горячих стрел.

Под маркой мудрости народной,
Под именем известных лиц
Гуляет зло, "как лев голодный
И пожирает стаи птиц".

Добро и зло всегда в сраженьи,
Бывает кровь, бывает дым.
Добро бывает в пораженьи,
Но остается все ж живым.

Добро с любовью изначально
Пришли на Землю и навек.
И право, все не так печально.
Имеет разум Человек.

Имеет веру и надежду,
Претерпевает и живет,
Стирает старую одежду
И нового чего-то ждет.