Коллапс

Мироненко Сергей Минск -1
ИЗ ЦИКЛА "У ЗВЁЗДНЫХ ВРАТ"

узнать можно
что готовит рок:
в созвездиях
начертано точно
пробовал прошлое
стиснуть в комок
а получилась точка

сжатию вслед
не спросили года:
быть или не быть ей?
теперь даже свет
не выйдет никогда
за горизонт событий

гравитация
за пределами меры,
Космос втянув,
причинила увечье:
инфляцию
в Шварцшильда сферу
размером в одну
душу человечью…

не раздуть вспять,
как не вихрИ,
после коллапса точку:
вспыхнуть, сиять –
только внутри,
не выходя за оболочку…

странности странствий
во внутренней темени,
в плотности скукоженной,
оглушительно тихой –
в инверсию пространства,
в инверсию времени?
невозможно?
но – выход!

нулевым альбедо
пульсирующий сигнал
вывернуть
о сердцебиение –
может быть, это
откроет портал –
путь
в другое измерение?