Гульбаши

Платон Андреев
У Макара есть гитара,
У Федота браги чан,
Наступает ночь кошмара -
Страшный сон односельчан.

Замычат коровы - тяжко,
Кони встанут на дыбы,
Будет порвана тельшка
И повалены дубы.

У Макара - всё в порядке,
У Федота - всё пучком.
Ох, расслабятся ребятки,
Бражку пробуя, с лучком.