Как оно бывает 3

Сергей Цыганков 2
Кто видел парус — видел ветер,
Кто видел утром, на рассвете,
Как загораясь вдалеке
Заря сметает с неба звезды,
Тот видел, как пустые грезы
Мерцающие в тайнике
Души страдающей сметает
Молитвы первозданный свет...

И ядовитый привкус бед
В душе сменяется на сладость...
Ни чем не сдержанная радость
Сметая на своем пути
Тоски дремучей паутину
Крушит гранитную плотину
Сомнений тяжких и хандры,
И благодатные дары
На сердце тихо оседают,
И ангелы в душе играют,
И сердце трогает Господь...