Да, я смогла. Да, я смогла

Георгий Родд
Иллюминацией взрывался карнавал,
Сверкало всё, от пола до небес.
И музыки катился мощный вал,
Смывая в стороны изнеженных повес.

Костюмы, маски, шпаги и банты,
Игривые намёки и уловки.
И бьётся бедный рыцарь красоты
В сетях премиленькой плутовки.

Она царила нежась и порхая,
Даря улыбки и намёк на поцелуи.
И кавалеров мчалась за ней стая,
Крича, -Виват! И радостно ликуя.

Откуда ты, о фея неземная,
Шептали ей лихие кавалеры.
А дамы важные, лорнетами играя,
Кривились, ну нельзя же так, сверх меры.

Она читала грустные романы,
И выходила в свет потупив очи.
А за её спиной шептались дамы,
Опять в свой угол. Жаль,бедняжку, очень.

Но злость на бледных героинь
Рвала сердечко на куски.
Но, почему? До самых до седин,
Им грусть давила камнем на виски.

А карнавал уж приближался к апогею,
И к трону ширилась рекой дорога.
Взойдя на трон, от счастья немея,
Шептала. Я смогла! С приветом, недотрога.

27 февраля 2018