Молитва Дня

Иринэль Казанцева
О, Отец Благодати Моей,
Свет Бессмертный текущего Дня!
Осени Меня Верой Своей.
Преумножь все Благие Дела,

Что сегодня вершу на Земле.
Пробуди во Мне Мудрость Свою.
Покажи, как стать в Жизни добрей
Ко всем тем, кого зрю и люблю.
 
Если вдруг вознесусь среди Них -
Усмири всю Гордыню во Мне.
Научи здесь сегодня ценить
Каждый Миг, что прожит на Земле.

Чтобы Время, Мне данное, Я
В суе не распыляла теперь.
Чтобы Жизнь Моя Света полна
Осветила Путь многих Людей.

Научи так сегодня Любить,
Беззаветно, всем Сердцем Своим,
Как умеешь Один только Ты,
Без Условий, без всяких Причин.

Бесконечно, безбрежно, даря
Чистоту Благоносную всем.
Научи терпеливою стать
И смиренно вникать в Суть Проблем,

Сознавая Уроки Твои,
Принимая сей Опыт Душой.
Чтобы Крылья могла распрямить,
В Твой Пенат устремляясь Домой.

Ты прощаешь и милуешь Нас,
Воскрешаешь Наш Огненный Путь.
Возвышаешь все Души сейчас
В Мерность Новую, в Вечную Суть.

Ибо Ты - есть Святая Любовь,
Что Миры обнимает Собой.
Ты - Прибежище Наше и Кров,
Бесконечный Своей Добротой.

Отче! Благослови здесь, сейчас
Мою Душу, всех Близких Моих,
Всех Знакомых, с кем Жизнь привела
Ныне встретиться. Счастья, Любви

Я прошу для живущих кругом!
Мир даруй всей Планете Моей.
Черствых Ты умягчи. Чтобы Зло
Затихало в Сердцах у Людей.

Боль всех раненых ныне Сердец
Ты, Всеблагий, сейчас исцели!
Даруй Милость всем падшим теперь,
Кто стремится в Пенаты Твои.

Ибо Ты всех умеешь прощать,
Твоя Милость не знает Границ.
Ты - дающий в Наш Мир Благодать,
Безграничное Море Любви!!!

15.01.2018