зимой молчат

Алена Деварт
кротка белоснежная строчка
на форменных платьях дерев
медведица спрятала дочку
в просторный блистающий мех

и только протяжно и тонко
поверх неземной тишины
поёт на снегу собачонка
прося у прохожих взаймы
тепла и собачьего хлеба
и звуков счастливых жилых

и лапкой помашет медведам
и скроется в логове их

....

высотный дом пылает как ракета
пытаясь оторваться от проспекта
и жители плывут как космонавты
на белом поле лунном городском

и ждут тепла как воздуха в скафандры
и ждут речей горячих словно лето
и дождевого радужного спектра
взлетевшего над розовым кустом

....

перегорело
всё
кина не будет

смотрю в окно
показывают ночь

как на войне перебегают люди
из дзота в дзот

сопит медвежья дочь

медвежья мать
качает собачонку
так близко к небу
и земной зиме

тяну к тебе все лапки и ручонки
чтоб не замерзнуть
стоя на окне