Зима

Елена Филиппова 5
Зима, зима, зима!
И в танце белый снег кружа,
Покроет крыши и дома.
Застынут время и года.

И ветра резкость напрямик
Заставит приоткрыть тайник
Всех Северных морей и стран,
Где царствует метель одна.

Где льдины движутся вперёд,
Где белого медведя след,
Оставит стрелок бег,
Укажет место и ночлег.

Итак, снег падает, а каждый человек
Думает о жизни век.
И друг, мой друг стоит один
Среди зимы картин.

И навещает праздник города
Зима, зима, зима...