Джаз души

Инесса 45
Мы День Рождения свой не выбираем.
Живём с тем, что имеем - дату чтим.
И тех, кто жизнь нам дал, мы почитаем
За честь рождения мы их боготворим.

И раз в году застолье собираем
Зовём родных, знакомых и друзей
И по обычаю, раз в пять лет отмечаем
Дня три подряд подросший юбилей.

Чуть-чуть грустим, пытаясь оглянуться,
И взвешиваем  груз прошедших лет
И понимаем - годы не вернуться
И не придуман им эквивалент.

Приоритеты ценностей меняем
И в паспортном столе бывал не раз.
Мы день рождения свой не выбираем
И на душе опять играет джаз.