В поднебесье косяк журавлей

Николай Васильевич Нестеров
В поднебесье косяк журавлей
Тише, тише гортанные звуки
Так же мы видим друзей
Лишь в минуты последней разлуки.
Камыш отсвечивает ржаво,
Вода в речушке, словно лёд
А только сердце болью сжало
И сделать вздоха не даёт.

        2003 г.