Натура

Мария Мавродина
Плохо, когда нет натуры,
Видишь лица и фигуры,
Чьих-то рук рельеф, манжет,
Жаль, когда натуры нет.
Рядом был застывший образ:
Чистым блеском полон волос,
Нос, как вылепленный глиной,
Нежных рук прикосновенье,
(На лице моем волненье)
И изгиб той шеи длинной.
Как нечестно и обидно,
Ушло то, что было видно,
Мне в блокноте сохранить
Силы нет, память не может,
И рука мне не поможет
На лице взгляд повторить.
Так мила она, что гложет.
Это олицетворенье
Будоражит вдохновенье.
Грустно, той особы платье
Больше не зарисовать мне.