868. День зимний, серый и сырой...

Николай Тарасов 3
День зимний, серый и сырой, промозглой скрытый пеленой, как и другие в феврале   завис туманом во дворе...  Пройдоха-ветер в подворотне, "без задних ног" неделю спит -  рот открывая, лишь в зевоте, а не по делу -  паразит!

А прежде был, прохвост, гусаром... гонял снега по тротуарам, вздымал сугробы до небес, мешая с ночью - чистый бес.  И всё в угоду ей - Зиме... ах, бабник - бабник, ловелас... что с ним случилось вдруг сейчас?  Упустит же, поганец, шанс!
               
Февраль - бродяга, в передрягах каких уж только не бывал, и тот, измотанный, устал от ветра беспробудной лени, а жаль - бездействует наш "гений"... Не узнаю я февраля: забился где-то в тополях,  в туманно-серых складках тени. 

Безумства где: метели, бури?  Увидим ли, двух этих фурий мы в эту зиму, или нет? Такое чувство - обманули нас ветер, вместе с февралём...   А мы всё ждём, а мы всё ждём прорыва дрёмы у зимы...  той снежно-хлёсткой кутерьмы... увы!