Первые грибы

Николай Васильевич Нестеров
Как сквозь сито,
Сеет мелкий дождь,
Коли так - грибной охоте быть!
Я возьму корзину,
Острый нож
И пойду сегодня по грибы.
Суетой людской не озабоченный,
Встретит у тропинки старый дуб
На опушке светлой, у обочины
Я. наверно, что-нибудь найду.
Близ березы, бурею поваленной,
Там, где тешил силу ветер злой,
Россыпями жёлтыми с подпалиной,
Выпорхнул лисичек первый слой.
Мне по сердцу тихая охота
Дух грибной - земная благодать,
Завтра будет город и работа,
А сегодня можно отдыхать.

           2003 г.