Один на опушке стою

Николай Васильевич Нестеров
Один на опушке стою,
Где продолжается листопад,
Куда теперь не посмотрю,
Всё приковывает взгляд.
Пускай слабеет с летом связь
природа будущим живёт,
А дуб на склоне, словно князь
Привыкнет к осени всерьёз,
Багрянцем светятся леса,
В паутинке каждый куст
Какая тихая краса,
Какая  задумчивая грусть.

       2002 г.