Кусты, словно лосей рога

Николай Васильевич Нестеров
Кусты, словно лосей рога
А кромка берега лилова.
Горит костёр, бурлит уха
И байки травят рыболовы.
Прохладно и по телу дрожь
И сон приходит, как награда.
Был день удивительно хорош -
А что ещё для счастья надо?
Вплетаются в картину сна
Сюжеты утренней рыбалки.
Играет золотом блесна,
Над головой кружатся чайки.
Мне ничего отрадней нет
Как наблюдать в исходе лета,
Как брежет медленный рассвет
Ярко - малинового цвета.

        2002 г.