Малинником зарос откос

Николай Васильевич Нестеров
Малинником зарос откос
За речной излукой
И белые шорохи берез
Мне грозят разлукой.
А за чёрной кромкой леса,
Где тропинка петли вьёт
Медленно в тумане белёсом
Серебрянный день встаёт.
Словно дёготь в речке вода,
Березняк облетевший прозрачен
И полоскою тонкого льда
Берег ручья вдали обозначен.
Спит ручей в овражьем плену,
Румянятся калины щёки,
Чувствую перед сыном вину,
Чувствую жены упреки.

         2001 г.