Корея 2018

Бейбут Нурмуханов
Конечно, пик для вас – Олимпиада,
Когда для сотен тысяч вы – Кумир!
Аплодисменты, камеры, награды,
И рукоплещет восхищенный мир.
Но что почувствуете вы на пьедестале?
Без гимна и без Флага – триколор.
Чтоб вас трибуны просто освистали,
Ища, его, потупите свой взор?
Забыли Знамя наше над рейхстагом?
И гимн, который космос разорвал!
Как на коленях пред священным стягом
Отец присягу верности давал.
И помните – в блокадном Ленинграде
Никто не сдался, всем смертям назло,
А сколько их на Волге, в Сталинграде,
За вас, предавших память, полегло.
Там, как в бою, нет Знамени – нет Чести,
Унизить повод ищут и найдут.
Медали и победы все из мести
Потом с ухмылкой нагло заберут…
Проснитесь! Оскорбляют вас, дурачат!
Обман, интриги, подлость на кону…
Достойно откажитесь, а иначе…
Мы потеряем Совесть и Страну.

       02.02.2018 г.