Венец

Андрей Эйсмонт
Рукою срезаны Христа цветы чудесных дивных роз.
шипы остались на кустах и задан Господу вопрос.
«Зачем, скажи?( Ведь ты хотел, сплести из них себе венок).
Всё раздарил, и не у дел теперь остался. Как ты мог?».

Зачем все яркие цветы раздал всем тем, кто был вокруг?
Хотя, конечно, ведал ты - кто враг из них, а кто твой друг.
И жаждой страшною томим для казни  нес тяжёлый крест
А шестикрылый серафим смотрел на мир в тот миг с небес.

Венок терновый ярче роз. Чело украшено Христа.
Шипы в кровавом свете слёз. В терпенье сомкнуты уста.
В страданье – боль. Прощенье – в муках. Распятье в праведной крови…
Мы простираем к небу руки, и ждём от Господа  любви…