Дед Михей в раздумье

Евгений Павлович Данилов
Дед Михей опять в раздумье.
Не сходить ли вновь к колдунье,
Чтоб заклятья пошептала,
Жизнь чтоб лучше малость стала.
Не болела чтоб старуха.
Прекратилась чтоб разруха
На подворье, в головах.
Уровняли всех в правах
Быть судимым по закону.
Отправляли чтоб на зону
Олигархов и чинуш,
Чтоб уменьшить вес их туш.
Что ещё там попросить...
Может в гости пригласить
Из правительства иль думы...
Нет Михей всё не разумно.
Кто к тебе придёт в деревню.
Скажут-странно, с какой целью?
Хоть и слуги мы народа,
Но не та у вас погода.
Да, всё верно-мы народ.
Призывали нас на фронт.
На военный, трудовой.
Сколько не пришло домой.
Слуги ж в думах заседают.
Про себя не забывают.
Сколько их на шее...пар.
В зонах столько нет и нар.
Да Михей, да господин...
В поле видно ты один...
Ладно...к лешему мечты.
Все живут ...живи и ты.