Люди! Земля то, не вертится!

Евгений Минаев
Люди! Земля то,  не вертится!
Знать, никуда не торопится.
Милая  в полночь разденется
И молча в речке утопится.
Мне бы ромашками белыми
Ноги ее обвить стройные.   
А я колдую над венами,
Чтобы уйти за покойными.
Мне без луны, как без выпивки!
Кто, там плюет с нее в синее?
Глаза большие на выкате.
Это большое событие.
Мы никогда не расслабимся,
Ни от потерь, ни насилия.
Если от жизни избавимся
Вряд ли мы станем счастливее.