Кабульские сны по армейской разлуке

Анатолий Шамов 1
Кабульские сны по весенней разлуке,
Мечты первогодка… и памяти  след.
В снах девичьи тонкие тянутся руки,
И губы целуют предутренний свет.
Пр.
По горну подъем, построения и марши,
Афганскую службу солдаты несут.
Заставы, засады и вылазки вражьи,
И в цинках уж многих до дома везут.
2.
Кабульские сны по армейской разлуке,
И матери письма с далеких широт.
Афганский синдром и душевные муки,
И горькою болью поведенный рот.
3.
Я вас узнаю через годы, мальчишки,
Афганский налет не запрячешь в глазах.
Нам память напомнит ребят в перекличке,
Боль знавших утрат наяву, а не в снах.