При входе в таинство лесное

Николай Васильевич Нестеров
При входе в таинство лесное
Мшистый пень подобье алтаря
И словно чудо навесное
Над речкой алая заря.
Между сосною и осиной
Туманом подернута слегка
Березок мелкая куртина
Отражает в бочаге река.
От горьких дум ранней весною
Что быт нежданно мне принёс
Иду забыться в таинство лесное
К иконостасу розовых берез.

1991 г.