Когда я вечным сном усну

Николай Васильевич Нестеров
Когда я вечным сном усну
Никто меня не пожалеет
И лишь порубка ближняя в лесу
Земляникой спелой заалеет.
Береза рухнет на опушке,
Подгнившая давным - давно
И слушать вещий счёт кукушки
Уже не будет мне дано.

1991 г.