Прекрасен коня стремительный бег!

Валентина Ковальчук 2
Летит, словно, птица, конь белый.
Без пут он свободный и смелый.
За бегом следит большая луна.
На берег спешит за волною волна…

Прекрасен коня стремительный бег!
Ничто не сравнится с тем бегом вовек.
А волны спешат, на берег плывут,
Но снова в морскую пучину уйдут.

Как белая грива красива!
С морской она пеной сравнима.
О, как гармонична природа!
Она сотворение Бога…

*****

Картина гавайского художника Джона Ола Хогью,
входящая в серию его лунных пейзажей.
*******
ОТКЛИК:
Под гавайскою Луной
бег его береговой...
Он бессмертен этот бег.
Всё в движении Омег.
СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ
*******
А волны, как кони,
То бегом, то спокойны.
Вздыбаются словно,
Тех коней в море полно...
Взлетают игриво,
Их белёсые гривы.
Луне очевидно,
Коней сверху не видно...
Вниз к морю спустилась,
Волна тихо катилась...
Исчезли все кони,
Нет волнений-погони.
Тихо шепчет прибой,
Мир! Добро! Радость Покой!...
  БЛАГОДАР 3
*******