Чепушинки-4

Владимир Буров 4
Фу ты, чур меня, чур!
И приснится же такое:
Шарф купив от кутюр
Ей, стал схож я на левкоя…

      *     *     *

Обручальное кольцо -
Не простое украшенье,
А хирургу развлеченье,
С пальцем став заподлицо.

      *     *     *

Я к другу в стиле cher ami
Иду на именины.
И просто дорог мне он и…
Не жаль, вдруг что, штанины.

       *     *     *

Как-то утром на рассвете
Здравый смысл вернулся к Пете.
Пять минут пробыв едва ли,
Понял: здесь его не ждали.

       *     *     *

Вот если б вместо тех лещин
Росла в саду секвойя!
Так мезозойский я один,
А так нас было б двое.

        *     *     *

Они – большие патриоты!
Презрев зелёные банкноты,
Они хранить предпочитали
Заначки только в драгметалле.

         *     *     *

Прошла любовь. Увяли розы.
В порядке, видимо, другом.
Плевали глупые стрекозы
На то: мошки полно кругом.

          *     *     *

А годы, годы-то идут…
Давно стал университетом
Мой «альма-матер» институт.
И неразлучны мы с приветом...